GEORGIO

250g  8,20 €     1000g  31,80 €

GEORG Franz Kolschitzky, 1640 - 1694, Held der 2. Wiener Türkenbelagerung 1683

Fair Craft Coffee

65% Arabica, 35% Canephora, Ganze Bohnen

GEORGIO ist die italienische Variante unseres Namenspatrons Georg Franz Kolschitzky. Diesen Kaffee haben wir speziell für die Freunde des italienischen Kaffees entwickelt. Etwas dunkler geröstet, und zwar genau soweit, dass die wunderbaren schokoladigen Aromen voll zur Entfaltung kommen.

In diesem Blend kommt eine besondere Rarität zum Einsatz: eine alte Canephora-Sorte "Old Paradenia" (nicht Robusta) von der Farm Vasundra Estate in Nord Kodagu im Bezirk Karnataka. Biologisch angebaut und semi-washed verarbeitet - und zu sehr fairen Konditionen erworben und direkt importiert.
Perfekt abgestimmt mit einem UTZ-zertifizierten, brasilianischen hand-picked, pulped natural Yellow Catuai (Score 85) von der Fazenda Guanabara in Alta Mogiana.

Intensiv, vollmundig, cremig, mit leichter Süße und Aromen von Milchschokolade, Walnuss, Macadamia, Nougat und Tropenholz, säurearm und mit einer dicken Crema kommt dieser Kaffee daher.

So etwas finden Sie auch in Italien nur sehr selten!


Morbi in sem

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec odio. Quisque volutpat mattis eros. Nullam malesuada erat ut turpis. Suspendisse urna nibh, viverra non, semper suscipit, posuere a, pede.

MAXIMILIAN

250g 8,20 €     1000g 31,70 €

Maximilian I. von Habsburg, 1459-1519, Kaiser

Fair Craft Coffee
90% Arabica, 10% Robusta, Ganze Bohnen

Für diesen Blend haben wir hochwertige Arabica-Kaffees von familiengeführten Plantagen aus einem Direct-Trade-Projekt verarbeitet und mit einem zertifizierten, umweltgerecht und chemiefrei angebauten Edel-Robusta aus Indien abgerundet. Der Handelsweg ist völlig transparent und rückverfolgbar bis zum ehrlich fairen Preis für die Kaffeebauern.
Wir haben bei folgenden Farmen eingekauft:
Isaias Pio und Andreia da Silveira, Fazenda Canta Galo , Areado, Minas Brasilien - Hand-picked Catuai, Natural
Finca el Paraiso, Gigante, Huila, Kolumbien - Hand-picked, washed Castillo, SCA-Score 87,5
Das Ergebnis ist ein vollmundiger, cremiger Blend mit einer leichten Süße und Noten von dunkler Schokolade, Kakao und Rosinen. Ein Traum für den Espressoliebhaber!
Wir haben eine Nuance dunkler geröstet (als Wiener Röstung), um einen vollen Körper mit einer dezenten Fruchtigkeit zu erreichen.

RÜDIGER

250g 8,10 €     1000g 31,30 €

Ernst RÜDIGER von Starhemberg, 1638-1701, Wiener Stadtkommandant, Feldmarschall

Fair Craft Coffee

75% Arabica, 25% Robusta, Ganze Bohnen

Für diesen Blend haben wir einen hochwertigen Arabica-Kaffee einer familiengeführten Plantage aus einem Direct-Trade-Projekt verarbeitet und mit einem zertifizierten, umweltgerecht und chemiefrei angebauten Edel-Robusta aus Indien abgerundet. Der Handelsweg ist völlig transparent und rückverfolgbar bis zum ehrlich fairen Preis für die Kaffeebauern.
Wir haben bei folgender Farm eingekauft:
Isaias Pio und Andreia da Silveira, Fazenda Canta Galo , Areado, Minas Brasilien - Hand-picked Catuai, Natural
Das Ergebnis ist ein vollmundiger, cremiger Blend mit einer leichten Süße und Noten von dunkler Schokolade, Malz, Karamel und Haselnuss. Ein Traum für den Espressoliebhaber!
Wir haben eine Nuance dunkler geröstet (als Wiener Röstung) und einen edlen Gourmet-Espresso ohne Säure geschaffen.

FRANZ JOSEPH

250g 8,50 €     1000g 32,70 €

Franz Joseph I. von Habsburg, 1830-1916, Kaiser

Fair Craft Coffee

80% Arabica, 20% Robusta, Ganze Bohnen

Für diesen Blend haben wir hochwertige Arabica-Kaffees von familiengeführten Plantagen aus einem Direct-Trade-Projekt verarbeitet und mit einem zertifizierten, umweltgerecht und chemiefrei angebauten Edel-Robusta aus Indien abgerundet. Der Handelsweg ist völlig transparent und rückverfolgbar bis zum ehrlich fairen Preis für die Kaffeebauern.
Wir haben bei folgenden Farmen eingekauft:
Sebastião da Silva, Cristina, Minas Gerais, Brasilien - Hand-picked, Pulped Natural
Oscar's Los Robles, Verapaz region in northern Guatemala, Hand-picked, Honey processed, SCA score 84,5
Kooperative Kochere, Äthiopien - Heirloom Natural Yirgacheffe

Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich harmonischer Blend mit einer leichten Süße und Noten von Kirsche, Honig und Kakao. Sehr gut als Espresso, aber auch wunderbar als Filterzubereitung.
Wir haben einen mittleren Röstgrad gewählt (Wiener Röstung), um einen vollen Körper zu erreichen, aber dennoch die fruchtigen Elemente zu erhalten.

LEOPOLD

250g -,-- €     1000g --,-- €

Leopold I. von Habsburg, 1640-1705, Kaiser

Fair Craft Coffee

90% Arabica, 10% Robusta, Ganze Bohnen

Für diesen Blend haben wir ausschließlich hochwertige, BIO- und FairTrade-zertifizierte Rohkaffees aus Mexiko (Arabica 90%) und Indien (Robusta 10%) verarbeitet.
Wir haben einen mittleren Röstgrad gewählt (Wiener Röstung), um einen vollen Körper zu erreichen, aber dennoch die fruchtigen Elemente zu erhalten.
Herausgekommen ist ein intensiver, cremiger Blend mit einer dezenten Säure und Noten von Pfirsich, Mandarine und Kakao.